開運花栗鼠將帶領大家嬉遊太平洋燈會,全區以花蓮豐沛的自然與人文特色納入設計元素,展現花蓮樂山、樂水、耀星空之美!

 

東大門燈區


※ 花鼠來寶 蓮年鴻運主燈秀 → 18:00 – 21:30(每場展演3分鐘)
演出場次:18:00、18:30、19:00、19:30、20:00、20:30、21:00、21:30
高達16米動態生肖主燈秀,以討喜的花栗鼠為造型,結合花蓮特色物產,並搭配各種聲光科技展演,營造『花鼠開運』之意象。(實際演出場次依網站公告為主)


※ 花鼠嬉遊記 → 18:15 – 21:45(每場展演5分鐘)
演出場次:18:15、18:45、19:15、19:45、20:15、20:45、21:15、21:45
採花鼠嬉遊記為舞台設計概念,結合虛實動態場景變化,融入花蓮百景意象,以水、光、影、音高科技聯合演出令人驚豔的聲光饗宴,並於假日結合在地原民樂舞加碼演出。(實際演出場次依網站公告為主)

 
※ 花蓮有喜飾燈區
花蓮,像一棵大樹一樣,滋養了生命,也庇護了萬物。透過花田燈飾佈置出生命樹的意像,讓大家能發現花蓮的在地之美,並且好好的珍愛這片土地。
 

※ 山水有洄聲燈區

以自然材料及科技光影的層次感,打造環狀空間交疊,隱喻花蓮群山環繞及溪水奔海與波瀾交會的地貌,如同風、水與山交織著美妙樂章。
 

※ 逐魚喜豐盈燈區

由大自然元素製作的人魚共生意象裝置藝術,藉此表達漁民傳承生活的經驗及尊重自然傳達保育的概念。
 

※ 原來就是美燈區

採原住民族特色圖騰製作原民琉璃燈籠,象徵勇氣、好運、健康、開運、幸福等祝福意象分享給大家,呈現圖騰文化之美。

 
※ 花鼠音樂會互動區
結合鋼琴概念的聲、光互動遊戲區,讓孩子在繽紛光影變化的戲中也能沈浸在美妙的音樂旋律裡。

 
※ 歡迎來作客燈區
客家民族熱情好客,以七彩發光的造型座椅,歡迎大家來作客休憩,並欣賞客家獨特的武術意象燈飾,以富貴喜氣的客家花布燈籠,讓大家環繞在客家文化的氣息之中。